Miellerie collective
https://www.apiselestat.fr/reservation-de-la-miellerie/strongformulaire

Outil

L’association dispose d’une miellerie collective entièrement équipée et d’un entretien facile. Sur le principe de la marche en avant, un sas alimentaire de 8men chambre chaude permet de sécher les hausses.

Séparée par une porte étanche, la miellerie partagée d’une surface de 26m2 rassemble les matériels suivants :

  • Une désoperculette à chaînes,
  • Un bac pour la désoperculation manuelle des cadres
  • Deux extracteurs électriques 15 et 24 cadres et deux extracteurs manuels dont un extracteur mobile
  • Plusieurs maturateurs
  • Une mini-fugeuse pour le traitement des opercules
  • Une moulinette pour la fabrication du miel crémeux
  • Divers petits matériels (mireuse, tamis, outils de nettoyage,…)

Réservation

Pour une première utilisation, prenez contact avec l’association pour qu’un référent vous présente le fonctionnement et les consignes d’utilisation.

Pour effectuer une réservation, compléter le formulaire de réservation ci-contre.
Une fois votre réservation validée, vous recevrez par email le digicode d’accès. Il est encore possible de visualiser l’ancien Google agenda de réservation.

Règles d’utilisation

L’utilisation du matériel de l’atelier apicole et du rucher citadin est ouverte aux membres de l’association à jour de leur cotisation fixée annuellement par le comité moyennant le règlement d’un forfait de 10€ comme droit d’utilisation en plus de la cotisation syndicale.

Une partie des frais de fonctionnement est compensée par la vente de produits (miel et cire) de l’association, ce qui implique une certaine disponibilité des membres à la participation des travaux courants.

Chaque utilisateur de la miellerie collective devra s’acquitter d’une participation aux frais de fonctionnement de celle-ci. Cela équivaut à 0.50€ par kilogramme de miel extrait en deçà de 200 kg puis par un tarif de 0.30€ par Kg extrait au delà.

Vous trouverez plus de détails dans le règlement intérieur ou tout simplement en nous contactant.

Comments are closed.